如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
伟德国际  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
用健康托起百姓幸福
发表时间:2018-12-24   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

伟德国际,  执着拿下第一单  一年半内积攒万套房源  与陈驰一样,小猪的员工基本都在平台上当房东。现场人员无不为其虔诚感动。据“德国之声”电台报道,大多数选民希望他退出大选。这些经典图书或诗篇在影片中不仅仅是附赠“彩蛋”或装饰品,而是在结构或主题上与影片彼此打量、互为照亮。

,如果你一定要买鲜银耳,那要注意银耳的手感和气味,比如是否有发粘、发软,是否有霉变、腐败的异味。  【文体】  ●篮协:主席办公会负责日常事务决策  中国篮球协会秘书长白喜林日前表示,主席办公会是《中国篮球协会章程》修改的重大变化。”  在2017年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生表示,现在基层对评审评比评估“三评”问题意见很多,教育部制定了“三评”清单办法,今后不在“三评”清单的不能开展检查。E-cup征集令!——欧洲杯H5微视频大赛活动公告发布时间:2016-05-2316:52 来源:中青在线 作者:轻体育这是一个属于足球的夏天,法国欧洲杯的风潮蠢蠢欲动。

奔驰线上娱乐 亚洲最具公信力第一品牌,当地还有10多人受伤。在远离朝鲜权力中心的岁月里,金正男更多地以旅行者的形象示人。示弱比较适合出牌权在你上家手里的时候,因为这种时候你有很大的机会过小牌,但是上家手上牌所剩无几或者一直不出牌突然出手压你的时候不适合,因为一直不出手很可能是他的牌很顺,一直在等机会。  荷兰人Klaas在青海生活了19年,在西宁开有一间浓郁藏式风情的安多咖啡小店,转发了这种带有祝福的图片,不但能为我身边的藏族朋友带去祝福,另一方面也是想让更多我们这样的外国人了解藏历年。

我市深入推进医药卫生体制改革,全面提升医疗卫生服务能力和管理水平——

  “这是我来到如皋的第6个年头,这里人文环境非常好,基础设施非常完善,尤其是患病就医的医疗环境好,技术也高。”昨日,在市人民医院的候诊区,老家安徽的张女士感慨道。

  健康助力小康,民生牵着民心。近年来,我市医疗卫生事业进入全面深化医改关键期,医疗惠民力度也在不断加大:依法治卫成效凸显,提升了卫计管理和服务水平;健康扶贫工程为大病、慢性病、重病贫困人口带来福音;公立医疗机构取消药品加成……一系列扎实的医疗惠民举措,为皋城百姓铺就了一条“健康路”。

  健康扶贫对症下药治“痛点” 

  患有严重精神疾病的经济技术开发区居民刘培来,最近又被送到市第二人民医院接受正规治疗。这一次,家人再也不用为医药费而忧心忡忡了,“叔叔是建档立卡的低收入人口,9月和10月两次住院,一共花了11700多元,都是零自费。”刘培来的侄子刘志刚说,经济负担一下减轻很多,多年来笼罩在家里因病致贫的愁云也消去不少。

  让刘培来家人眉头舒展的,是我市正在推行的健康扶贫政策。2017年,我市在南通地区率先开展健康扶贫工作,以全市家庭人均年纯收入低于7000元的建档立卡低收入人口为主要帮扶对象,从防病、查病到治病,设计了多道防线精准施策,扶贫扶在“病根”上,力破“病—贫—病”的困局。

  习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。脱贫攻坚路上,实施精准健康扶贫至关重要。今年1至9月份,全市共有因病致贫患病人数2098人,均得到了相应救治,其中,一次性治愈794人、落实维持治疗措施602人、落实长期治疗与康复措施853人;开展家庭医生签约服务32963人,建立居民电子档案33762人,低收入人口免费体检21431人。

  家庭医生当好健康“守门人” 

  近日,江安镇镇中社区联合镇计生办开展以“高效避孕,孕育健康”为主题的流动人口宣传服务活动。社区卫生服务站医生与流入人员现场签约家庭医生服务,承诺免费为他们提供健康咨询、义诊。来自山东临沂的水果经销商刘雪娇高兴地说:“我们平时做生意很忙,社区不光送课送资料送避孕药具,还为我们配备了保姆式家庭医生,想得可真周到、真贴心。”

  家庭医生签约服务是家庭医生与城乡居民建立契约式服务关系,为其提供基本医疗、公共卫生、康复护理、安宁疗护等全方位、全周期健康管理服务,是构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗制度的重要环节。为满足更多人的服务需求,我市根据不同人群的健康需求,制定了针对老年人、孕产妇、儿童、高血压及糖尿病患者等10类人群的服务包,推动各镇(区、街道)家庭医生签约服务。同时加大财政补助,根据不同类型的服务包分别给予补助,居民个人缴费比例甚至不足原价的一半,尤其是低收入人群、严重精神障碍患者的服务包,所需费用全部由财政买单,签约群众无需付费。

  截至目前,我市家庭医生签约服务常住人口签约数是639504人,签约率51.26%;重点人群签约数是510093人,签约率70.82%;建档立卡低收入签约率100%。

  “中医阁”落户基层便民利民 

  68岁的陈新梅是高新区(城南街道)桃林社区的居民,这几年一直饱受腰椎间盘突出的困扰,十几天来,她一直在社区卫生室里的“中医阁”进行艾灸和推拿治疗。古色古香的诊室内,浓浓的中药味、各式中医器械,除了陈新梅还有好几位患者正在接受治疗,把脉、针灸、推拿、按摩……中医师忙得不亦乐乎。

  社区卫生室医生康琴告诉记者,“中医阁”今年7月开馆以来,从当初的无人问津,到现在每天从早到晚,前来求医问诊、康复保健的老百姓络绎不绝,大大方便了周围居住的老百姓。

  中医是我国医疗服务体系的重要组成部分。近年来,我市以深化医药卫生体制改革为契机,在推进基层中医药服务能力提升的过程中,基层医疗机构逐渐成为中医药服务快速发展的新阵地,从去年《中华人民共和国中医药法》正式颁布实施之后,我市加大了镇级卫生院和村(社区)卫生室“中医阁”建设,充分发挥了中医药“简、验、便、廉”的特色优势,让越来越多的群众享受到优质的中医药服务。目前全市已有38家村卫生室建成“中医阁”。

  □融媒体记者陈嘉仪 

  通 讯 员宗超越 

  记者感言 

  个人健康是立身之本,全民健康是立国之基。建设“健康如皋”,不仅要靠医疗卫生服务的“小处方”,更要靠社会整体联动的“大处方”。要坚定不移推进医药卫生体制改革,完善基层公共卫生服务体系,健全重大疾病防控机制,牢牢兜住医疗卫生公共服务的“网底”,走出一条有如皋特色的医改之路,让群众有更多获得感。

伟德国际
 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1