如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
伟德国际  文明动态
道德教育  爱心城市
伟德国际文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->未成年人->活动开展
我市两名小选手参加全省听障儿童演讲比赛获佳绩
发表时间:2018-12-13   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

伟德国际,  《月光男孩》片尾出现的墨西哥民谣是导演对王家卫的致敬,而詹金斯将黑人同性恋男子Chiron的成长故事凝缩在9岁、16岁与23岁这三个片段,则不免让观者想到侯孝贤的电影《最好的时光》。释宽运认为,一国两制要得到成功的落实,良好的法治是极其重要的一环。“有时候案头工作很漫长,实际用却只有一丁点。(柴逸扉)

,在推动传承方面,自2014年以来,砀山县文化馆每年举办砀山县四平调传承人演唱会和送戏下乡100场左右。所以,在这样一个背景下,将结合我国劳动力总量和就业的实际情况,以及社会保障基金长期可持续发展情况,继续深入研究,适时地推出这项政策。(原标题:“两会”期间遇交通管控可借用公交车道)从今年1月份全国政协召开的宏观形势经济分析会上多位委员做出的判断看,我国经济发展长期向好的基本面、基本特征、支撑基础和条件以及前进态势,都没有变化。

ca88亚洲城官方入口,近日,江苏检验检疫局表示,将责令不合格商品生产经营者进行整改复查,对存在质量问题的商品依法查处,加强对同类商品共性问题的跟踪抽查。并且,点击图谱上任何一个代表委员的头像,就可以看到以他为中心的新的人物图谱。随着人口老龄化的加速发展,人口抚养比还会发生变化,所以如果不采取有力的措施,养老保险基金的运行就会出现问题。  明天下午1时起,天安门广场、人民大会堂周边道路、长安街及其延长线、东二环东直门桥至建国门桥,前三门大街西段,学院南路、动物园路、车公庄大街,西五环永引桥至晋元桥、阜石路五环至四环、西四环定慧桥至五棵松桥,西二环官园桥至西便门桥,建外大街,北五环顾家庄桥至五元桥,机场高速五环至二环等路段将适时采取临时交通管理措施。

  近日,由省残联、省教育厅、省妇联主办,江苏省综艺频道协办的“花开有声”江苏省第二届听障儿童演讲比赛在南京市文化艺术中心落幕。参加比赛的我市听障儿童吴澜、谢梦琦两名小选手,在舞台上朗诵出了属于她们自己的励志故事,得到在场观众和评委的一致好评。最终,听障儿童吴澜凭借不俗表现获得本届比赛二等奖,谢梦琦获得鼓励奖。

  吴澜、谢梦琦两名听障儿童均是通过植入人工耳蜗、适配助听器,并且经过科学的康复训练重获听力的。据悉,在前期的层层选拔中,吴澜、谢梦琦脱颖而出,她们先后在如皋、南通两地演讲比赛中分别获得一等奖和二等奖。为了提高小选手的演讲水平,市残联聘请专业老师,对两名小选手在演讲稿的成稿、定稿,演讲时的台风、仪态和表情,以及语气、语调的节奏把控和演讲时间的控制等方面进行了专门的辅导和训练,为参加江苏省第二届听障儿童演讲比赛做好了充分的赛前准备。

  吴澜今年9岁,患有先天性失聪。2岁时,她接受了人工耳蜗植入手术,此后经过市残联的康复训练和康复救助,如今她能像其他孩子一样过上正常的生活,融入有声世界。谢梦琦也9岁了,患有先天性听力障碍,通过适配助听器以及康复训练,逐步恢复听力。此次比赛,要求参赛者脱稿演讲3至5分钟。吴澜演讲的题目是《老师,我爱您》,台上,吴澜演讲自然流畅、发音清晰、声情并茂,用真挚的童言、动人的情感打动了在场的评委和观众,获得二等奖。谢梦琦演讲的题目是《世界上最美妙的声音》,获得鼓励奖。

  据了解,听力障碍造成了孩子们难以掌握有声语言,很难与他人正常交流,他们的性格、感情等方面的发展也都受到很大影响。而随着科技的进步与教学水平的提高,通过人工耳蜗、助听器辅助以及康复机构的早期治疗,80%的听障孩子都可以重返校园。而为了让这些孩子们能够听见、学习、发出声音,市残联大力实施了“助听工程”,近两年来,已经为0—14周岁听障儿童提供基本康复服务90多人次,免费适配助听器60余对,免费植入人工耳蜗1例。越来越多的听障儿童经过科学系统的康复训练,能够重获听力、开口说话。

  “此次活动,为我市听障儿童提供了展示自我的机会和平台,见证了他们语言表达能力的进步和提高。同时,更好地宣传了我市听障儿童康复工作成果。”市残疾人服务中心主任夏建国说,能够参加这样的演讲比赛,对孩子们来说是非常好的一次尝试,不但提升了孩子们的现场表现力,而且还提高了她们的自信心,希望今后能多组织孩子们参加这样的比赛。(融媒体记者王俊 通讯员张鹏)

伟德国际
 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1