如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
伟德国际  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->走进如皋
人文如皋
发表时间:2015-08-03   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

伟德国际,如此局面持续下去,对民进党谋取长期执政绝非利好消息。一路走来,不断解构文化、颠覆文化,不断演变为弥漫着金钱味道的网红经济。2017-03-0214:56:00来源:中国青年网作者:李彦龙  编者按:2016年12月底,共青团中央印发了《关于表彰第十一届中国青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目的决定》,对获得第十一届青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目进行了表彰。2001年,我和王晓东在赶赴北京开会的飞机上长谈,他讲了一句我永远也忘不了的话,‘一公,我们都欠中国至少15年的全职工作。

,拉加当周身上闪光点不仅仅是在科研岗位上做出了业绩,更是践行老西藏精神和两路精神,身体力行宣传西藏发展进步的成就,书写了一位藏族青年学者不忘初心、奋力逐梦的励志篇章。四是推出了“手拉手健康工程”,为巫溪、大足、铜梁、南川、开州等贫困山区援建了为民惠民工程。“品两杯茗茶,交两个挚友,写两幅好字。基本构型为T字形,核心舱居中,实验舱Ⅰ和实验舱Ⅱ分别连接于两侧。

沙龙国际娱乐网,参照双方签订的股权转让协议,若按28日15.18元/股的收盘价计算,其预亏约4300万元。  不当回复损政府形象  记者查阅近年来媒体公开报道发现,被公开曝光的官方不当回复、“神回复”为数不少。  中国台湾网3月2日讯 宣布参选中国国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义,今天到台东县拜票。若如此,就不会有汽车年代,不会有野生动物园,更不会有互联互通的互联网。

  土壤气候 

  如皋地处江苏省中部东侧,长江三角洲北翼,位于北纬32°~32°30′,东经120°~120°50′,南临长江,与张家港市隔江相望,北与海安县、东与如东县、东南与通州区毗邻,西南及西界与靖江市、泰兴市接壤,总面积为1476.9平方公里(不含长江水面)。

  如皋最早成陆的地方,至今已有5800年左右,最晚成陆的地区只有几十年。全境均为平原地带,无高山丘陵。如皋分属长江和淮河两大水系,属亚热带湿润气候区,四季分明,气候温和,雨水充沛,日照充足,年均气温14.4℃,年均日照2078.4小时,年均风速3.2米/秒,年均总雨量1057.1毫米。

  长寿美食 

  如皋黑塌菜 如皋香堂芋 如皋点心  如皋火腿和腌腊业  如皋香肠  如皋董糖  如皋肉松  如皋火腿  如皋萝卜  白蒲茶干  名菜名点  白蒲黄芽菜  如皋东串猪  如皋黄鸡  林梓潮糕  白蒲黄酒

  人文环境 

  如皋引用长江水条件优越,焦港、碾砣港、如皋港三大引江口门最大引流量共达522.2立方米/秒。境内浅层地下水资源约为3.33亿立方米,水量大,水质较好,可作饮用水。深层地下水每年可开采305万立方米。如皋长江岸线全长48公里,如皋港可直接利用的长江深水岸线长20.2公里,且岸线深水逼岸,微冲不淤,河势相对稳定,可建万吨级泊位30多座。全市年平均太阳辐射总量为476090焦耳/平方厘米,年平均风速为3.3米/秒。境内有野生植物671种,分属2门、2纲、139科。有动物资源387种,分属4门、15纲、58目;有药用植物363种、动物73种。其中,银杏、半夏、如皋三黄鸡等为闻名遐迩的地方特产。境内煤藏分布于石庄镇—郭园镇一线,但埋藏深、储量小。郭园镇、下原镇及沿江地区有沼气资源,藏于地下15米~30米的地层中,难以开采。如皋历史悠久,人文荟萃,拥有丰富的旅游资源,如城内外城河沿线有水绘园、定慧寺、大成殿、灵威观、福成庵、范公苑等人文景观,另有苏通生态园、大寿星园、花木城等自然景观。

  城乡环境展现新面貌。城乡规划、建设和管理水平不断提升,中心城市搬迁整理、土地出让、重点工程建设有序推进,老小区改造完成年度计划,龙游河生态公园、东大街历史文化街区、奥体中心建成开放,我市获评中国十佳休闲小城称号,成为南通唯一获得全国文明城市提名资格的县级城市;城乡交通路网体系加快完善,丁磨路西延等4条道路全面完工,如皋火车站新开通往返北京、重庆、浙江兰溪、云南昆明等班次列车;一批特色鲜明、功能完善、环境优美的现代小城镇加快建设,白蒲、搬经成功申报全国重点镇;农村环境“四位一体”长效管护机制全面落实,率先通过省级村庄环境整治全域验收。

  民生改善取得新成效。城乡居民人均可支配收入分别增长10.5%、11.6%。全年公共财政用于民生事业占比达73%,发放城乡居民基础养老金3.5亿元、低保救助资金5770万元、无固定收入重残救助金2200万元、失地农民保障金2.3亿元,完成困难群众住房改造725户,困难群众生活进一步改善。财政用于群众看病的费用达5.05亿元,五道医疗保障线进一步筑牢。高考本二上线率高居全省县(市)榜首,中考成绩位居南通第一,建成全国义务教育基本均衡县(市)。社会养老服务体系加快建设,“公建民营”模式入选中国养老模式创新与老龄事业发展十佳典型。

 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部